К водной глади прикоснуться...

К водной глади прикоснуться
И уйти на глубину,
Захотеть вдохнуть, вернуться...
Не суметь... Уйти ко дну...

Научиться жить, глотая
Жалкий воздух из воды,
Постепенно обретая
Жабры нудной суеты...

В глубину души уставшей
Выпросить глоток лучей,
Неужели - стать постарше,
И опять уйти ничьей.

Но набраться сил без края,
И рассечь потоков мощь,
Что бы капелькой играя,
Улыбаться в сильный дождь.


Рецензии