На пирсе

Гулёна-ветер прядь волос
Мне нежно гладит, завивает,
Морская даль, лишь мыса нос,
Вода мой образ отражает.

Размыта волнами  печаль,
Во взгляде - стрелками морщинки,
Искрит лицо и брызжут  вдаль
Слепящей сетки паутинки.

На пирсе вечер, час - восьмой,
Поодаль - барышни румынки,
Одна, как парень роковой,
В другой – вся женственность блондинки.

В глазах – претензии огонь,
Гроза и ярость властелина
Той, что в мужском - слова, как бронь,
В блондинке – трепет всего мира.

Что властно их соединять,
Какой порок, какая сила?
Какая дерзостная сласть
Двоих в объятья заключила?

Моя печаль ушла  ко дну,
Как в замуж-рай бежит девица,
Нам жизнь одну, судьбу одну
От мужа дарит молодица.


Рецензии