В саду пионы расцвели

  Как пионы цвели!
  Нежно-розовым цветом пленяли,
  Запах меда и роз, миндаля,
  Все в одном! Роем пчелы над ними летали.
  Майский жук ошалел,
  День и ночь пил и ел-
  Так вгрызался, лишь попка торчала
  И кружились белянки, стрекозы, жучки,
  Клумба запахом всех собирала.
  Нежность их лепестков-
  Гордость царских садов,
  Стража, ночью и днем их охраняла.
  Если кто-то посмел посадить
  Тот цветок, смельчака стража
  Смертью карала.
  Но, несмотря на суровый запрет,
  И пройдя через тысячу лет,
  Пион, сказочно-дивный  так мил,
  Ароматом пленяя, приветствует мир!

                Д. Н. И.
 


Рецензии