Странник

Ночь со мной говорила,
Шепотком сонных ив.
Речка в дали манила,
Боль души разделив.

И как будто тревожно,
За печали мои,
Соловьи осторожно,
Пели песни свои.

Мгла заполнила рощу,
Потерялась тропа,
Завтра станет ли проще,
Безнадёга судьба.

Может, стоит поддаться,
Уговорам реки,
Никого не стесняться,
Сбросить камень с души.

Расступитесь вы тучи,
Лик явите луны.
Или самый я худший,
Горемыка земли.

Я нашёл бы по звёздам,
Путь потерянный свой.
Но июльским ли грозам,
Затихать предо мной.

И на плачь уж сменили,
Ивы свой шёпоток,
И дожди надломили,
Мой унылый мирок.

Будь что будет, не сдамся,
В мокрых травах усну.
Никогда не боялся,
Странник стылую тьму…
---21.07.2017 г.---


Рецензии