Вроде лето было поздним...

Вроде лето было поздним
И в своих нелепых кознях
Нас дразнило холодами
Или ливнями – дождями…
Только вот оно – явилось!
Видно, где-то заблудилось
И с трудом наш край нашло…
Слава Богу – всё ж пришло! –
Очень яркими цветами
И поездками-мечтами,
Вкусным, сладостным нектаром,
Нежным, ласковым загаром
И каким-то предвкушеньем,
Что сменилось отношенье
И к природе, и к дарам…
К быстроходным временам!
И к меняющимся сводкам –
Удивляет всех погодка!
Просит быть поосторожней –
Жить беспечно – невозможно.


Рецензии