Природа

         
Осень русская, не только
Хороша погодой
Когда дышится легко
И  ты любуешься природой

В лесу созрела шишка кедра
Обильный будет урожай
И тут ты только не зевай
А кедр старайся не поранить
Коль шишку будешь бить с него.


Малина вся стоит красна
Хотя  в лесу растет она
Без селекций и подкормок
Нет там ягод желтых, крупных
Но зато возможность есть

Встретиться в малиннике  с медведем
Мишка любит есть малину
Ласково себе ворчит
Когда в малиннике сидит

А грибов в тайге не счесть
Белых, рыжих и других
Собирай их, не ленись
Маринуй, суши, соли
То то радость для души
В зимнюю студёну пору

Лес ведь кладезь для здоровья
Нужно только знать где взять
Там и корешки, и травка
Но собрать их нужно в срок
И тогда они конечно
От болезни организм
Вылечат и укрепят

Но сегодня человек все забыл
И губит лес.
Вырубает все под корень
Не щадит ни зверя, птицу
Ради денег и наживы
Он себя вгоняет в пропасть
И живет одним лишь днем
Что же будет после нас
Человеку все равно
Он забыл что у него дети есть
И что же им, он оставит от природы

Не заменят гриб лесной,
Ни орехи, ни малину
Деньги в банках, яхты в море
Это все  не нужным будет   
Коль земля пустыней станет.

      -------------


Рецензии