Как хорошо - поспела земляника!
И небо синевою расцвело…
Лишь утром рано сказочные росы
Намочат ноги – ласково, тепло.
Как хорошо – поспела земляника.
Согрела свои рыжие бока!
А на лугу то клевер, то гвоздика
Сияют красотой издалека.
Как много трав пахуче ароматных!
И радостно жужжат вокруг шмели –
Зазвали их волшебные ромашки:
Нектаром задышали, зацвели!
Как хорошо у речки синеокой –
Прогрелась водяная глубина!
Полуденное солнышко высоко –
Тепло дает чудесное сполна…
Как весело купаются детишки,
Хоть нынче на купание – табу.
Ведь люди загрязнили воду слишком –
С природой не всегда они в ладу!
Зато утята с уткою довольны,
Коль сытен и приволен водоём…
Прохожие любуются привольно
И летом, и утятами, и днем.
Свидетельство о публикации №117072102354