ноша

НОША

Не сам родился я на свет,
Не мной мне выбрана дорога.
Плохой ли я, хороший ли поэт,
Моя судьба в деснице Бога.

Я гражданином должен быть,
А поэтом быть обязан.
Ко мне вам можно подходить,
Я хоть чумной, но не заразен.

С музой должен я дружить,
Но это как она захочет:
То мне готова услужить,
То надо мной она хохочет.

Я дару господа не рад,
Он мне безумьем угрожает:
То буйств нахлынет водопад,
То грусть-тоска меня съедает.

 Я должен душу обножать
Пред миром добрым или злым.
Иль может быть и мне сбежать,
Когда в глаза всем лезет дым.

Я гражданином должен быть,
А вот поэтом быть-обязан.
Я вас могу и укусить,
Но я, поверьте, не заразен. 


Рецензии