Скрипка кремонского мастера
Как пленительная чайка, —
Дека. Мастерской дугою
Изогнулась обечайка.
Пальцы бережны, в мозолях,
Словно лечат тело скрипки,
Ухо слышит в слабых долях
Звуки дерева, ошибки.
Снова дни в труде за звуки,
Поиск лака, струн плетенье,
И натруженные руки
Близят скрипки миг рожденья.
И случилось, звук родился,
Так, что сердце на излёте,
Словно бог в него вселился,
Или дьяволы во пло`ти.
Так ребёнка мать качает,
Так весной взлетает птица,
Скрипка — звука кружевница
Нежным пеньем отвечает.
Время... дверь... седой священник...
В руки скрипку, словно требник...
Расставание... до боли,
Как с ребёнком поневоле...
19 июля 2017г.
Свидетельство о публикации №117072102193
Долгая память гению!
С наилучшими пожеланиями, Полина.
Полина Измайлова 14.05.2018 15:54 Заявить о нарушении
С уважением и теплом - Володя
Владимир Бордюгов 14.05.2018 20:53 Заявить о нарушении