Родство

Вопросы мучают меня.
И вечные искания.
Где пролетает скрытая.
Граница понимания.
Животное и человек.
Глядят в глаза не вспомнят.
Знал в прошлой жизни на земле.
И хорошо знал словно.

Тебя мне трудно разобрать.
Лишён ты дара речи.
Какой первоначальный рай.
Для нас был первой встречей.
С тобой мы не были враги.
Друг друга навещали.
Без слов мы знали языки.
И их мы понимали.

Одними тропами мы шли.
Они ещё не стерлись.
Связи родства,были они.
Мы вас животных помесь.
В какой то музыке без слов.
Темень воспоминанья.
Животное глядит.Ну что?
Ты понял нашу тайну.

Глаза растроганно сошлись.
Ты-Я!Это не сказка.
Нас разбросала просто жизнь.
Ты просто сменил маску.
И смутно память восстаёт.
В тумане очертания.
Без слов мы разобрали всё.
Молча на расстоянии.


Рецензии