По горло мы сыты ими...

По горло мы сыты ими -
До тошноты, до рвоты! -
Метафоры, метонимии,
Синекдохи и литоты...

...А хочется без ухищрений
Всем правильностям вопреки
Короткого стихотворения
Хотя бы в четыре строки...

Метафоры - это неврозы.
А хочется простеньких слов.
Стихов - чтобы: розы-морозы.
Иль даже чтоб: кровь-любовь.


Рецензии
согласен, Фазир.Иногда - очень хочется :) и не надо себе в этом желании отказывать :)

Аркадий А Эйдман   21.07.2017 13:10     Заявить о нарушении