Герои из рассказов

В обилии вопросов и ответов,
В избыточности слов и пересказов,
В тисках из правды и запретов,
В плену у отступлений и приказов,
В лазейке между злобой и печалью,
В свету обилий точек зрения,
Кем будешь ты: прозрачною вуалью
Иль невозможный "рыцарь без сомнений"?
И как пройдешь по узкой, скользкой тропке,
Ведь оступиться очень-очень просто?
И как в очередной головоломке,
Не выйдя вновь, не скажешь: "Биться поздно".

В обилии вопросов и ответов,
В избыточности слов и пересказов,
В тисках из правды и запретов,
Кем станешь ты? Наверно, не героем из рассказов...


Рецензии