В ночных россыпях

                / impression... картина /


                "Нас предрассветная заря               
                Надеждой радует не зря"

                /Мария Петровых/

Я хочу, как вчера,
раствориться в стихах и желаньях,
где дыхание строк
будоражило сердце моё...
Ты читал до утра,
в каждом слове сквозило признанье,
и, оттаяв, душа
разливалась весенним ручьём.

Упорхнувшая грусть,
ветер в окна сквозною прохладой.
Было шёпотно нам,
было ласково и хорошо.
Ты читал... наизусть!
И Луна негасимой лампадой
освещала слова,
те, что сыпались щедрой душой.

Для двоих звездопад,
рассиявший пространство Вселенной.
Словно пчёл золотых
я увидела рой на стекле.
В бликах липовый сад
мне казался почти драгоценным,
и блестела трава,
рассыпая росу по земле.

Этот ворох стихов...
Будто шарф кашемировый, грея,
кутал в тёплое нас,
несмотря на поток сквозняка.
И от нежности слов
в предрассветных часах, на заре, я
замерла, осознав,
как волна у ручья высока.


Рецензии
Растворяюсь в стихах и дыхании строк.

Сильное впечатление испытал "В ночных россыпях" Ваших слов, Наташа.

"Было шёпотно нам" - упоительно чувственный стих.

С почтением -
Лев

Лев Гурыч   30.10.2017 21:18     Заявить о нарушении
Лев, большое спасибо за Ваш замечательный отзыв на это стихотворение. Ночь умеет рассыпать звёзды, стихи, признания щедрой рукой.

Любви и счастья желаю в Ваших ночных россыпях.

Искренне и сердечно -

Наталья Шалле   02.11.2017 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.