моя больная Миледи

И взошла она безмолвно на свой трон
с поднятой головой и прямой спиной,
выбрав одну из тысячи корон,
одарив улыбкой подданных должностной.

"Коронация прошла успешно, Миледи", —
сообщил ей паж придворный,
его покорность восхитила леди,
но сам мальчик, к сожалению, притворный.

Прошли недели, месяцы и годы,
и госпожа, увы, болела сердцем,
её поили сладким чаем, пели оды,
но сыпал в её чай яд герцог.
 
— Ох, моя больная Миледи!
Прошла ваша пора и наступила моя...
(Целует её руку)
— Герцог! Перестань звать меня: "Миледи",
я для тебя всегда твоя...
(Бросает тело в дрожь и погрузилась она в тьму и муку)


Рецензии