Кладбищенская выборная, референдум

А на кладбище  покой и тишина,
Вечно  демократия одна,
Все лежат спокойненько себе,
Ни тебе ни крика и  не шума, Мир везде..

Лишь медведи бродят  по тропе
 Да листва кружится на воде
Шелестит   пожухлая  трава
 Не слышны задорные слова

Отшумели летние дожди
Выборов теперь уже не жди
Лишь звенят  там иногда колокола
Да мелькает  тень  вороньего  крыла

Вань,  гляди вон депутат лежит
Каменное кресло сторожит
Как на нем тот пинджачек сидит
Модного покроя   шитый. Спит


Тут и мэр , что вечно управлял
И охранник  тот,  что рядышком стоял
 Нищий - на гашетке прозябал
Правдоруб,  что яростно  копал


Все собрались неразлучные теперь
 Избиратель ты сейчас поверь
Избраны навечно, навсегда
Результаты  утвердят года

Все свершилось  и окончен срок
 Детям преподан большой урок
Отшумела маета и суета
 И в карманах гроба пустота

Друг мой, получи себе зарок
 Каждый что то  сделать мог
 Кто  украл, а кто кому  помог
Полномочий  обозначен срок

На суде придется  всем ответ держать
Кандидатами опять стоять
Вверх  по лестнице небесной  возлетать
Либо  вниз в тартарары скакать

Референдум дан:  Да- да, нет-нет
 Перед Богом всем  держать ответ


Рецензии