2756. Крадётся расставания час

По кронам шумный бродит ветер,
Луны осколок зрит на нас,
Твой лик под лунным светом бледен,
Крадется расставанья час.

Дрожим, как трепетные лани,
Осины пред разлукой лист.
Светает. Зыбистые тени
И ветра в кронах громкий свист

Фигуры слились воедино
На фоне кромки зоревой
И были мы на миг едины,
Смакуя, вечности покой.

Казалось, время улетело,
Застыло, где-то в темноте,
А тело просто онемело,
Остались души налегке.

А вот мгновенье длилось, длилось –
Мгновенье вечности равно –
Мы в забытьи, нам это снилось
И день пришёл уже давно.

Пора нам – время быстротечно,
Дрожат озябшие тела.
Не может это длиться вечно,
Там жизнь другая и дела.

14.07.2017.


Рецензии