Рыбацкие лодки, спокойное море. худ. Клод Моне

Вода, как поле синее.
В нем лодки, как  дома.
На горизонте линией
Вода отделена

От неба тоже синего.
В нем облака висят.
И лодки обессилено
Без ветерка стоят.

И паруса погасшие
Напоминают нам
Кровли  домов, познавшие
И  дождь, и ураган.

Бликует море синее.
День к вечеру идет.
Нет рыбака счастливее,
Когда кефаль клюет.

Рыбалкой  увлечение
Важней других  забот.
Прекрасное мгновение,
Когда косяк идет.

Уменьем и терпением
Рыбак здесь наделен.
Не против и  везения,
Во что ,так верит он.

А море все - спокойное,
Колышется слегка.
Рыбалка впрямь  раздольная.
Ну, рай для рыбака.


Рецензии
Очень мелодичное стихотворение.

Наталия Ядохина   30.07.2017 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Борис Ханин   30.07.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.