О если бы? Экспромт

Свой мир пустой  перечеркнуть
Хочу  размашисто пером.
Ты  бед своих ,познавший суть,
Ворвёшься , словно майский гром,
В  обитель  долгих  моих  снов.
Застрянешь  в  них  в  себя,   влюблённый. 
Лукавого  богат  улов,
Ты , отметиной  краплёный.
Меня предать   уже,  готов.
Повержен  истиной  моей-
Отступать уже, не хочешь.
Моей души певец  Орфей-
Одиночество пророчишь..
Муза  дивная подруга
Она  ,смущенная  тобой,
Идёт  застенчиво по кругу
С  той  чашей полной, золотой,
Даст испить нектара другу.
Свой  мир  пустой перечеркнуть
Пора размашисто пером.
И  тайно с  музою  всплакнуть-
Стыдливо где-то за углом.

..

21.07.2017.(Д-Л)Я.З.А.



 


Рецензии
Да не одна Вы, Зоя. Дети, мир перед тобою с народонаселением. Не унывайте... С теплотою души и сердца и с уважением: Мария.

Мария Грузденкова   22.07.2017 04:59     Заявить о нарушении
Утро доброе!
Спасибо!

Дорошенко За   22.07.2017 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.