Жизнь-не сказка

   
    А жизнь-не сказка,
   Жизнь-наука,в которой учимся всему.
   Учителя мы друг для друга,
   Сдаём экзамены,будь начеку.
   Любой прохожий,родственник и друг
   Не просто так нам повстречался на пути...
   Всё по Сценарию.Есть роль,что каждому дана,
   Сыграть её необходимо на своём пути.
   Слова не заучить заранее,ты отвечаешь
                лишь вниманием.
   Один показывает "верность"-учись!
   Другой подножку ставит,чтоб упал-держись!
                Опять учись!
   А кто-то добрым словом одарил-учись,прими,
                благодари.
   Ты книгу прочитал,там автор тоже передал
   Все знания свои-что взял себе-благодари.
   И в ситуации любой кого-то надо защитить,
   А,может,и себя-вокруг тебя учителя.
   Экзамены сдаёшь ежесекундно,только повернись..
   Кому-то ведь и мы учителя.И с этим осознаньем,
                понимая,
   Что на пути встреч много ждёт;
   Любить,встречая и благодарить,встречая
   Мы учимся из года в год!


Рецензии