Быть безликим

                Быть безликим

Быть первым никогда я не старался,
Но и последним сроду не бывал,
Всегда шёл ровно  – ни бежал, ни крался,
Мог в дни успеха, но не зазнавался,
В дни поражений к небу не взывал…

И так всю жизнь, - старался середины
Держаться, - вверх не лезть и вниз не рыть,
Звёзд не хватал, но избегал рутины…
Да, не найти печальнее картины –
Быть средним – и безликим значит быть!

                ФИМ


Рецензии