***

Линии силы легли на ладони,
В атласе лета есть белые пятна,
Тайный трамвай в перспективе утонет
И никогда не вернется обратно.

Липовым цветом, опаловым светом
Ночи и дни чередуют печали.
Нити - пунктиры - маршруты, и - где ты?
Словно мы сами себя не узнали,

Словно в оранжевом зеркале утра,
В белой, как лён, перспективе рассвета
Мы обещание дали кому-то
И не сдержали, потратили лето.

Горечь бездонных провалов обиды,
Сетка мостов над пустыми глазами,
Великолепные бледные виды
Серого города дремлют над нами.

Сумрак, фонарное золото, ветер.
"Дай мне на счастье монетку из Лисса.
Я ненавижу тебя, ты заметил?
Или люблю.
                Петроградская крыса."


Рецензии