Он

Утро... Ноют рваные запястья
Под толщею бинтов.
Льёт дождь... В его лишь только власти
Избавить нас от жизни... От оков.

И я лежу под толстым одеялом...
А в мыслях лишь банальное: "прости",
И я смотрю в окно, оттуда- человек усталый,
С печальным вздохом: "отпусти".

И я прошу побыть ещё немного,
Мне больно... с губ срывается: "Постой,
Я поживу чуть-чуть и встречу у порога
Избранника, что будет лишь со мной".

В тот миг взглянула я в глаза ему несмело-
Гримасой адской боли исказилось бледное лицо.
И он сказал, что не простит измены
Тем, кого он любит. Вопреки, назло.

И он ушёл, оставив с адской болью... Меж рёбер,
Когда-то там была душа...
Он умер... Он познал намного больше горя,
Чем многие из нас... Его забрали небеса...


Рецензии