Вариации на тему...

В поту попасть
В по ту сторонний мир,
И стать не посторонним,
Странным стать,
Чтоб выбраться из стати
Нестранников унылых.
За словом лезть в карман
И, доставая фигу
Удивляться... надоело.
За словом "лесть"
Скрываться не удел,
И голову не пеплом -
Дустом посыпать,
Чтоб там не завелось
Чего-нибудь срамного.
Хотя, происходящее не ново.
Оно обыденной
Нестранности основа,
Когда ты попадаешь в пасть,
Жующую тебя
Беззубою десной,
И в результате
Став дриснёй,
Быть, даже не проглоченным,
А сплюнутым
На городской асфальт
Удел того,
Кто стал "непосторонним",
И не ушёл в поту
В по ту сторонний мир.







 


Рецензии