Под маской плюшевого пледа

                *Е.П.

Под маской плюшевого пледа
Материй истину звала
И суд несла – как-будто следом
Тепло души своей гнала.

Термоисточник вдохновенья
Не мог найти истерик глас –
И суд-от мира в поклоненье
Ей танцевал мистерий класс.

Но не поможет эта мера
Одной единственной душе
И зло не одолеет – вера
Исправит трепеты-клише.

Не судна вера искушенья
Дарить лукавому тот сказ –
Когда руки пополнишь звенья,
Не украшая Бога час!

Но вера выдержит искус –
И вырастет прощенья куст,
Да одолений пламена –
Дадут цветущи времена!

06.2012-07.2017


Рецензии