Романс

Ты не придёшь. Наверное, напрасно
И день, и ночь зову тебя во сне.
Во снах ко мне приходишь солнцем ясным,
А наяву не помнишь обо мне.

Так мир устроен: кто-то нас забудет,
Но кто-то будет помнить и любить.
Не говори, что нет любви, - осудят,
И я себя могла бы осудить.

Пусть без тебя не стала я богаче,
Душа болит, надежды не тая.
Я всё ещё люблю, а это значит,
Что я в сто раз счастливее тебя.

1991 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Текстильщик" №39, 1991
Из книги "Не рассыпать обид...". 2006
"Золотая строфа" №9, 2011
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии
Вот и правильно, что хороший стих стал достоянием всех!

Синкина Лидия   25.07.2017 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.