ДЕНЬ И НОЧЬ

Разве можно сравнить день и ночку?
Отдать первенство солнцу, луне?
Иль найти в них ту главную точку
Без которой нет смысла во сне?

Ты душой своей яркой и чистой
До сверкающих звёзд дотянись -
Упадёт свет прекрасный, лучистый
И осветит чудесную высь.

Сердцем жарким коснись ты рассвета,
Приласкай над рекой первый луч,
И одаренным будешь за это
Ожерельем из радуг и туч.

Припади к роднику ты губами,
Поцелуем его разбуди,
И любовь расцветёт между вами,
Предлагая всю жизнь впереди.

Все прекрасны собой дни и ночи,
Хороши до восторга они!
Не хватает порою их очень,
Как судьбу не ругай, не гони.

                21.07.2017 г.


Рецензии