Утреннее депрессо. Почему я стал уродом

Я актером был,
Играл я на сцене воображаемой,
Я актёров бил,
Был в этом неподражаем.
***
Ненавидел настолько женщин,
Что им заводил детей,
Заставлял ненавидеть мужчин.
Мне любовницы были родней.
***
Ненавижу вас, красивые твари,
Вы все тупые, как пробки,
Вас же снимают в дешёвом баре,
За гранёный стакан водки.
***
Вы для меня потерянный люд,
Для плотских утех, Бог мне руку дал,
Но как только мне говорят "рукаблуд",
Я тут же раздуваю скандал.
***
Я вам историю рассказать пришёл,
От чего в свои годы несчастен,
От чего сладкий тягучий мёд,
Стал противен мне и прозрачен.
***
Мою любовь звали Алиса,
Так красива, так молода,
Знаете, это была актриса,
Что в театре страстей меня превзошла.
***
Я тогда шёл по улице,
Лунный свет мне путь освещал,
Слышу, кто-то сладко милуется,
За углом виднелся кусочек плаща.
***
Плащ был знакомым, а мысли дурными,
Дёрнул же чёрт повернуть,
И столкнулся с глазами, что были родными,
И захотелось их проклянуть.
***
Алиса подшофе, с распахнутой одеждой,
Мужчина, словно змей окутавший её,
И я дурак, слепа моя надежда,
Ведь не бывает слишком хорошо.
***
Я отвернулся молча и ушёл,
Она и не заметила наверное,
Ей тот мужчина что-то шепотом наплёл,
Она забыла, что такое верность.
***
И я об этом слове помнить не хочу,
Ушёл тогда, оставив ключ на полке,
И после этого я каждой мщу,
Мне эта кость мешает в глотке.
***
Что с Алисой сталось - загадка,
Слышал только издалека,
Что некую женщину в синем пальто, нашла за углом собака,
Рядом с мужчиной, без парадного фрака.
***
Я всех ненавижу теперь,
И каждую женщину унижаю,
За напрасно пропавший апрель,
Я в цилиндре и фраке шагаю.


Рецензии