Любимый город

 
  Когда то я увидела в альбоме
  Иссакия златые купала.
  И шпиль Адмиралтейства в небосклоне
  И мощь Александрийского столпа.
  И вот я здесь,мне этот город дорог,
  Здесь дети,здесь моя семья.
  Санкт-Петербург красивый это город,
  Поверьте,ведь не лукавлю я.
  Тут Эрмитаж,что Зимним звался раньше,
  И в даль бегут Невы прекрасной берега.
  Там Невский убегает дольше,
  И Пётр на пьедестале навсегда.
  Весь этот город мне поверьте дорог,
  От Ладоги до Финских берегов.
  От вечного огня,что на пороге в город,
  До самых удалённых уголков.
  И люди здесь особые живут,
  Добрей людей я в жизни не встречала.
  Авроры тот решающий салют,
  Дал городу своё начало.
  Блокаду город стойко перенёс,
  Не пропустив врага на свои земли.
  И Пушкин здесь учился,рос,
  Некрасов,Грибоедов и Есенин.
  Как не любить нам эту красоту,
  Его архитектурные творенья.
  Где Росси воплощал свою мечту,
  Кваренги черпал вдохновенья.
  Здесь ночи белые над городом плывут,
  И львы наш город охраняя.
  Тут сфинксы на брегах Невы встают,
  Мостами острова соединяя.
  Красив он ночью и красив он днём,
  Зимой и летом,в дождь и непогоду.
  Туристы будут вспоминать о нём,
  Его архитектуру и природу.
  Он триста лет стоит на радость нам,
  И простоит ещё ведь не одно столетье.
  И будут вечно возвращаться к этим берегам,
  На перекор всем смутам,лихолетьям.


Рецензии