мне жизнь моя не кредит-дебет

***
мне жизнь моя не крЕдит-дЕбет
плетётся не вперёд а вспять
хотя мне завтра 59
а через год все 60
.
мальчишкой был я сызначала
и в школе дальняя скамья
была моей и всё кричало
камчатка родина моя
.
на дальнем тихом океане
мой средь вулканов взрос геном
где влага плещется в стакане
когда всё ходит ходуном
.
бурлит вода трясётся почва
и лава льётся через край
и что нам перебои с почтой
когда бурлят в нас tr;umerei*
.
и льнут к подножию авачи
дальневосточной головой
вернусь ли я туда тем паче
я не чужой камчатке свой
.
забытый тоже полуостров
зане блуждающий я нерв
агент парийских песен просто
подлодок занебесных верфь
.
приют музык забав античных
забытых звуков и прыжков
из неги сонной в закадычный
любви и гибели альков
.
замес бездомья и отшиба
и камчадальской голытьбы
где я-дурак родился либо
пал згой раскатанной губы

----------------
*грёзы, мечты (нем.)

21.07.2017(20–31), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии