Я разлюбил
жить не желаю без любви с тобой.
И как бы это не было печально,
но стал счастливым я теперь с другой.
Уйти, но не хватает сил признаться,
что охладел давно уже к тебе
и перестал тобою восхищаться,
теперь другая снится мне во сне.
Так что же делать, помоги мне, Боже,
уйти красиво и без всяких ссор.
Жить без любви, на пытку так похоже,
в глазах твоих опять немой укор.
Ты понимаешь, что люблю другую,
так не держи меня, а прогони.
Я ненавижу клетку золотую,
твою заботу, речи о любви.
Ведь знаю, понимаешь мою слабость,
что не могу обидеть я тебя.
Но не нужна, пойми, мне твоя святость,
жить не хочу с тобою не любя.
И притворяться, и фальшивить тоже
я не могу и не хочу теперь.
На мелодраму это всё похоже,
ну прогони, захлопни за мной дверь.
Но ты чего-то ожидаешь снова
и пользуешься слабостью моей.
Реальность, к сожалению, сурова,
в пасьянсе жизни множество крестей.
"Я ухожу!"- промолвил всё же тихо
и положил ключи все от дверей.
Ты улыбнулась, обняла без крика
и пожелав счастливых много дней,
захлопнув двери - стала одинокой
и почему-то вдруг взгрустнулось мне.
И стала для меня теперь далёкой,
но всё же близкой, где-то в глубине
моей души, растерзанной виною,
ведь с этой женщиной я прожил жизнь.
Она была мне, всё же, дорогою,
и от которой ждал - "Родной, вернись!"
2017г.
Свидетельство о публикации №117072110180
"ведь с этой женщиной я прожил жизнь"..., а жизнь прожитая - это жизнь, а не ахи-охи...Да и отпустила его без скандала...Да и души уже половинками срослись. Хотя всякое бывает...Очень психологически выверенное стих-е, взятое прямо "с передовой" жизни нашей, не всегда простой, и всегда не похожей на другие.
С теплом и добра и света, тебе Светик.
Евгения Грекова 2 13.06.2020 00:44 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 13.06.2020 14:12 Заявить о нарушении