Сказка о гороховой дружбе

Выползли зелёные дорожки,
Побежали к солнышку быстрей
На какой-то вытянутой ножке,
Так им подсказал царь Берендей.
Вились-вились долго, кто быстрее,
Утомились солнышко догнать,
Но, поднявшись, видят - как красиво!
И решили домики создать.
На волне разбился чёлн атласный,
Колокольчик шляпкой у дверей,
И гребцы жемчуженкою-каплей
Песнь запели зеленью морей.
Тесно стало им в немом футляре,
Захотелось волю повидать,
Каждому таланту нужен зритель,
Чтобы славу в публике катать.
Распахнулась дверь в щелчке улыбкой,
Поклонились публике гребцы,
Кто свалился в рот, кто закатился,
Но в стручке все были молодцы.


Рецензии