Ангел Грусти
За мной, хромавшим на встречу с судьбой,
Кровавый и длинный след протянется -
Сбил ноги, пока по миру искал покой.
Покой не нашел... а может и не его искал?
Есть в сбитых ногах момент положительный -
Не буду жалеть, что с другими потанцевал
До встречи с тобой, немой Небожитель.
Немой и не мой, ты не остановишься -
У светлых небес свои ответы на все:
Возможно, что кости мои восстановятся;
По миру бродить будет (мертвый уже) живой.
Пройдет, несомненно, не век - может, тысячелетие,
И когда мое тело мой дух наконец отпустит,
Придет над могилой воткнуть свое перекрестие
(Уже не светлый) немой Ангел Грусти.
Свидетельство о публикации №117072110017