Рассказ молотобойца
Как молот оставляет след:
Он, словно спутник по орбите,
Летает восемнадцать лет.
Летает он с утра до ночи.
Лишь мышцы сделают бросок —
Это моей рукой рабочей
Железный выкован брусок.
О чём же думать остаётся?
Хочу, чтоб спутник мой летал!
Когда от рук железо гнётся,
То люди твёрже, чем металл.
(1961 г.)
Свидетельство о публикации №117072009946