раб

Презренный раб, что ищешь ты,
Взирая в небеса с мольбою?
Ты просишь счастья, теплоты,
Ты хочешь стать самим собою?

Ты оглянись вокруг себя,
Презренный, боль познавший плети,
Ведь может центр ты земли,
А рядом клети, клети, клети.

В которых господа сидят,
Не замечая прутьев стали,
А златом и богатством их
Лишь умножаются печали.

О, раб отвергнутый, воспрянь,
Тебе терять ведь не пристало!
С колен ты, раб, своих восстань -
Свободы не бывает мало!


Рецензии