Только так

Любишь ты полей простор,
Лета ночь недлинную,
Жадно слушать под мотор
Песнь перепелиную.

Если силой свалит сон —
Спи с рукой заломленной,
Развалившись меж копён
На снопах соломенных.

Брать с разгона рубежи —
Дело всех задористых:
Хочешь век ты свой прожить
На четвёртой скорости.

                (1963 г.)


Рецензии