Половинки

На то Бог пару дал Адаму из ребра,
Чтобы навек сроднились меж собой муж и жена,
Чтоб на двоих и ложе, и напасти...
И жизни штиль, и всяческие страсти...
И боль жены он принимает, как свою
И не обидит сам, не даст в обиду никому!
И счастье, и любовь - всё на двоих даётся
И распускается любви цветок, как солнце...
____________________________________
...И спокон веку половинки свои ищем...
Блажен же тот, кто приобрёл -
В семье тогда он как в раю живёт,
Одной душой, одним дыханием с половинкой своей дышит...
(19.07.2017)


Рецензии
И жизни штиль, и всяческие страсти?

Письма Стасу   20.07.2017 22:55     Заявить о нарушении
Ну, в жизни ведь разное бывает: и штиль, спокойствие то бишь, и страсти, разные события...

Маргаритка Луговская   20.07.2017 23:29   Заявить о нарушении