Обыкновенный герой 10 Внук кулака
Туда где меж сугробов и берез гуляет вольный ветер.
Оставив в чистом поле их со скарбом не богатым.
И голодом, что станет надолго им врагом заклятым
Березы луб измолотый, им вместо хлеба будет.
А вкус отвара хвойного, тут вряд ли кто забудет.
Пешком за тридцать километров, чтобы закончить семилетку.
А после школа ФЗО, куда родители его, крестя, отправят малолетку.
Впервые сыт, одет, обут ну, чем же не предел мечтаньям.
Судьба дала передохнуть, готовя к новым испытаньям.
К печи Мартена встать придется, на возрожденной сталеварне.
Тяжёлый труд стальную жилу заложил за два года в этом парне
А дальше путь в Северодвинск в объятья северного флота
И на торпедных катерах, опять тяжелая работа
Команда :"Пуск!" , открылся люк, торпеда понеслась в врага.
Отправив всех фашистов в ад, да прямо к черту на рога
Домой вернулся победитель, лишь только через десять лет.
И за плечами нес он груз своих бесчисленных побед.
Весь ледовитый океан, прошёл он вдоль и поперёк.
Внук кулака, почти изгой, простой советский паренек.
Свидетельство о публикации №117072009895