Остановить мгновенье?..
«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно…»
Ну хорошо.
Вот оно остановилось.
И что?
И потихоньку скисает…
Двигаться надо!..
Ты-то ведь идёшь дальше…
И оно должно следом бежать, как верный пёс. Изредка покусывая за пятки, чтобы поторопить шаг.
Вот только тогда оно и останется прекрасным и свежим.
Двигаться должно всё-- и вдохновение: оно питается ветром, толкающим тебя вперёд.
Но, конечно, оно может устать от движения…
Ну пусть отлежится, отдохнёт—и снова в путь по следу!..
А иначе тебе трудно будет идти дальше-- всё время будешь оглядываться на то, прежде прекрасное…
И память начнёт путать места и даты.
Нет, нет, только брать его с собой — прекрасное мгновенье…
Ну хоть прячь его в рюкзачке, в смартфоне, в рукописи — но сразу, как только поймёшь, что да, оно прекрасно! И это надолго!
Мгновенье! Шире шаг! Голову держать высоко, не оглядываться, не равняться на грудь четвёртого человека-- смотреть только в спину идущего впереди, который так замечательно понял тебя и восхитился!..
Свидетельство о публикации №117072009887