Никогда так не тревожил...

Никогда так не тревожил
Запах пышных алых роз,
Как тревожит ставшей бывшей
Девы аромат волос…

Разойдётся вновь на сердце
Латанный годами шов
И прольётся болью едкой
Память общих с нею снов.

Не забыл, а лишь отсрочил
Её жарких мякоть губ,
Но не я уполномочен
С ней нырять в безумства глубь.

С ароматом ставшей бывшей,
Обещавшей вечной быть,
Ускользнул песком сквозь пальцы
Мир, который не забыть.

Потому мне остаётся
Лишь поглубже сделать вдох –
Тем моё сердечко бьётся,
Оттого ещё не сдох!


Рецензии
Память общих с нею снов?

Письма Стасу   20.07.2017 22:46     Заявить о нарушении