Успокоение

Мир умирал,
сам себя в сингулярность сворачивая,
ты хваталась за меня пальцами, а они были прозрачные,
холодные и прозрачные.

И я почему-то решил ни за что не давать тебе плакать,
и поэтому я стоял на ломких ногах,
и земля под ногами тоже ломалась,
и гремело твоё - еле слышно - под тающие ключицы -
всё ведь будет хорошо, правда,
смерти нет, мы ведь навсегда остаёмся,
смотри - межзвёздная высь над нами искрится,
с нами ведь ничего не может случиться?

И я говорил - да, -
в это время лопнуло солнце, -
скоро домой, родная,
мы сейчас переждём и вернёмся,
мы всегда
будем,
нерушимые, светлые, вечность нас принимает,
в тихие объятия нас принимает,
ты же знаешь, что вечность всех принимает.

Я застилал твои глаза поцелуями
и как-то тоскливо гладил тебя по голове,
чтобы уши были закрыты моими ладонями.
Вокруг дрожали и всхлипывали,
захлёбываясь колокольным звоном,
солнечные осколки.


Рецензии