Завидуйте
Ведут разговоры про юг.
Птенцы под кустами резвятся.
Приметил их зоркий канюк.
И кинулась хищная птица
И камнем летит с высоты,
Надеясь в гнезде поживиться,
Преградой не станут кусты.
Секунды и в когти дракона
Несчастный комочек зажат.
Терновник ему не препона,
Увидев такое, спешат
На выручку Мама и Папа,
Борьба не на шутку пошла..
Сынок ли, дочурка ли в лапах
Не важно в кровавых делах.
Трава побелела от пуха
И кровь окропила её
В том месте, где шла заваруха,
Спасли они чадо своё.
Не выдержав натиска крачек,
Он жертву свою отпустил
И после такой неудачи
Назад в свою вотчину взмыл.
Поступком пернатой охраны
Гордись человече, гордись!...
17.07.17. В Кропотов
Свидетельство о публикации №117072009849