Поиск Истины

Я разыскать в душе
пытался
Звезды моей
погасший лучик.
Как заблудившийся
путник
Искал я след.
Как ни старался
Путь к Истине
Я так и не осилил...

***************

В потемках ищем мы
котенка,
Который в кошку
вырастает...
Потом ее мы снова
ищем,
Но не находим
- ты хоть тресни
В той комнате,
в которой сами
Забыли лампочку
привинтить?!

***************
И так она стоит
без света...
А мы в ней бродим
без ответа
На наш вопрос:
"...Была ли кошка?...
Или забыл закрыть
в ней дверцу кто-то,...
Кто кошку вырастил
и бросил!...

***************

А ты тут думай,
... упражняйся!
Ищи тот "корень"
в Храме Тихом,
Который может
мыши съели,
... Иль кошки не было
в помине
Уж лет так тыщу,
или больше....
И нет ответа,
хоть упейся!!

**************
Сбежала ль Кошка,
Мыши ль съели...
А ты, как храбрые Эгейцы,
которые Руно искали,
Нальешь сто капель
для поправки -
Стакан! Не больше- 
Этой дряни...

*******************
- В башке, конечно,
прояснится!!
Все станет ясно!
- Дня яснее!!
...И то, ЧТО КОШКИ НЕТ
В ПОМИНЕ!...
- ТАК ЭТО УЖ НЕИНТЕРЕСНО!
Зачем нам КОШКА?!
И нахрень КОРЕНЬ!?


Рецензии