Колесо
Выйдет скорый на руку туман.
Там мои остаются следы.
Собираю росу в старый жбан.
Охлаждается жар, но с утра,
Зазвучит в косах сонный мотив.
Я поем с твоих рук, с узелка.
Губы слижут тугой чернослив.
Где на граблях завянет трава.
Вечер копнами выставит луг.
Отмахнёт комара голова.
И слова заторопятся с губ.
На озёрной тиши нет волны.
Лепестки закрывают свой дом.
Ты меня на любовь подтолкни.
Мы остались в покосах вдвоём.
Отвечая на зов захлебнусь.
Виновато свалюсь на плечо.
В этих травах усталая Русь.
Крутит вяло своё колесо...
Свидетельство о публикации №117072009725