Хорошая

Кто-то в платье рядится, где-то неурядица,
Где-то песня звонкая льётся над рекой,
Только ты хорошая - венчана с порошею,
Беды все и горести разведёшь рукой.

Только ты с околицей скажешь кто же молится,
Кто и где купается и в какой воде,
Со своими нравами обернёшься травами               
И не дашь разгуливать горюшку-беде.

Кто-то вновь куражится там, где счастье кажется,
Где-то смехом полнится синий небосвод,
Только ты без зависти даришь столько радости,
Что тепла сердечного хватит на весь год.

Только ты с туманами серыми,обманными
Спрячешь свои раночки, веря в доброту,
Только ты засветишься, если с болью встретишься,
В жизнь отправишь с крыльями сонную мечту.

                20.07.2017 г.


Рецензии