Дай мне, позволь мне

Если три солнца сойдутся на небе в луч,
Если их будет видно без телескопа,
Можно тогда будет верить, что это не сон,
Можно тогда будет верить в любовь до гроба.
Море мне дышит горячею солью в лицо;
Горы замкнули в объятия город-юг.
Дальше, чем ты, только звезды и ядра руд,
Дальше, чем я, только нежность отцовских рук.
Дай дотянутся до струн твоей громкой души!
Дай прикоснуться к крови из горячего сердца!
"Дай мне, позволь мне",- в тени я губами шепчу,
Голос мой тих, никуда от соблазна не деться.

Тысячи звезд Бог рассыпал на плато небес,
Тысячи нервов в тебе мои руки тревожат;
Даже не думаю, сколько осталось минут -
В эту секунду пространство на вечность похоже.
На ширине этих пальцев незримая нить -
Ею тебя я давно уже околдовала .
Ближе, чем я, лишь упавшие перья ресниц,
Ближе, чем ты, лишь атласная нить одеяла.
Дать тебе силу плечей и прозрачности рук?
Дать тебе сгибы и красные брызги шелка?
"Дай мне, позволь мне",- ты прячешь горячий взгляд,
Но мне скрываться нет уже больше толка.
130717


Рецензии