Свободное падение. Глава 2

Все такие правильные, делят себя на "я" и "я в интернете",
Но пора бы привыкнуть - грань та бесследно стерлась,
В нашем мире ты один и тот же бл*ть человек,
Зачем создавать себе дополнительный образ?
Печатаю быстро, контролирую дрожь,
Мне и страшно писать ему, и смешно,
Ведь он в людных местах одиночка,
Ему так комфортно и хорошо.
Каждое слово - как лезвие, меч,
Он язвит и я его тоже пытаюсь задеть,
Нам обоим забавно, по-своему странно,
И время покинуть онлайн нам пришло.
Прямо сейчас, вырубить ноут, все сделать тихо и просто уйти - в окно.
И не опасаюсь, ни разу, никто еще
Не заставал мой столь поздний уход,
Я вернусь с утра, буду где-то к семи,
И сделаю вид, что именно так быть должно.

***

Танцуешь и пьешь, и знаешь - он где-то здесь
И ты понимаешь, что встретитесь скоро.
В таких домах, такими ночами
Все и всегда по-другому.
Как и сейчас
Не знаешь ты всё, только громкая музыка, тени на лицах,
Надо же, днем у этих людей позиции и амбиции,
Но лицемерен тот, кто сказал
Что на такой вот попойке не отступает
От моральных принципов.

***

Вот наша встреча - глаза в глаза,
Его глаза сейчас карие, нет, почти черные,
Мы покидаем этот дом, под крики ни о чём,
Всё эта странная игра. Прогулки по улицам.
Скамейка в безлюдном дворике.

Когда я видела его со стороны, он самый ледяной был, вид такой.
Так про него все  и говорили,
Социопат и маргинал, улыбку его бесследно забыли,
Но на деле он и смеется громче,
И улыбается ярче, чем остальные.
Он и искренность знает, он может смеяться над собеседником,
Почти издеваясь. Он может и лицемерно
С надменным лицом сказать "мне все равно", когда это не так,
Такие люди тебе будто друг, говорящий, что враг.

***

Я знаю заранее, те места, где мы были,
Заставят снова его вспоминать.
Он проводил почти до самого дома,
И то, что гуляла я сегодня я с кем-то,
Тем более, с ним - это трудно осзнавать.
Я иду быстрым шагом к дому - благо, что моя комната - первый этаж,
Из окна машет брат, мы смеемся,
Никогда не сдавал, и сейчас не сдаст - он знает - у всех есть тайны.

Я скоро сяду за стол, буду есть свой завтрак.
И делать вид, что спала всю ночь.
Думаете, знаете своих соседей?
Или, что вон та девушка,
Учится по вечерам, играет с сестренкой и помогает отчиму?
Трудно поверить,
Но Лора Палмер тоже
Была прекрасной ученицей
И идеальной дочерью.


Рецензии