стихи про Машу Листопад
Тучки в небе хмурятся.
Дождик капает весь день,
Мокрая вся улица.
Вышла Машенька гулять,
Под ногами лужицы,
А листочки жёлтые
Кружатся и кружатся.
Облетают листики
И ложатся в ряд.
Что же они падают?
Это листопад!
Красные и жёлтые
Листики летят,
Все деревья осенью
Сбросить их хотят.
Так к зиме готовятся,
Будут крепко спать.
Белым снегом веточки
Будут укрывать.
Видит Маша листики,
Не отводит взгляд.
Как красиво листики
По ветру летят.
Свидетельство о публикации №117072009646