Старик и внук

Старик и внук неразделимы
В чудном подобии своём,
Один годами обессилен,
Другой лишь с мамкою силён.

Считая полусумасшедшим,
Никто не слышит старика.
Глаголет истину малютка,
Над ним смеются – мал пока!

Отстранены за непригодность
Два поколенья – внук и дед:
Один забыт за нрава сложность,
С другим лишь шум и ворох бед.

Но невдомёк мужам учёным,
Что эта парочка людей –
Старик беззубый и ребёнок,
Всех зрелых дяденек мудрей!

Старик уйдёт не поделившись
Великой мудростью своей,
Младенец, разом повзрослевший,
В мир истины захлопнет дверь.

До пресловутой достучаться
Теперь не сможете пока,
Дров наломав, не обратитесь
Вы сами в деда, в старика!


Рецензии