Я хочу научиться молчать

Я хочу научиться молчать, когда слез удушающий смерч
Сильной поступью по плечам заставляет меня реветь.
Я хочу жать на тормоза, не выплескивать весь свой гнев,
Словно злость поглощает печаль и вздымает повыше плеть.
Я молю различать в мелочах острый голос людских идей,
Чтобы слово в былых речах было радостней и важней.
Я ищу в горожанах смысл и  ищу в их глазах жар огня,
Засыпали они чтобы с песней, из которой слагали меня.
Заклинаю себе и народу, чтоб учились и шли за мечтой,
Словно вера в себя, в жизнь и в Бога обрамлялась светлейшей зарей.
Говорю я: ищу милосердия, чьим ушам слышен звон у ручья,
Кто спокоен и мудр, кто соткан из души благородной луча.
Я мечтаю стать тихой и плавной, словно гладь равномерной реки,
Но, однако, я слишком спонтанна и слова мои так не легки.
Может, я поменяюсь однажды, стану лесом или травой,
Ветром буду я вновь встревожена и проснусь ледяной скалой.
Скажут мне слуги Правды и Господа, что отныне я стану собой
И не слышно мне будет возгласа под опалой жухлой листвой
В тот же миг научусь я молчать, даже слез удушающий град
Не заставит меня кричать и бросать свою жизнь невпопад.


Рецензии