Стих на скорую руку

Стих на скорую руку.

Сегодня всем чертям, наверно, тошно.
У трактора, я трубку потерял.
Курительную. Самую простую,
Которую, давненько покупал..

Жене досталось. И немножко внукам.
Курей, гусей и уток оскорбил.
Что крутятся - заразы под ногами,
И сладить с ними, не хватает сил.

Конь и корова - те не виноваты.
Они с утра пасутся на лугу.
И обвинить их  просто, невозможно...
Я ж справедливым, тоже быть могу.

Грамм никотина, лошадь убивает.
Курить корове, тоже, не дано.
С какого же ругать их перепугу?
Я ж умный человек, а не говно.

В траве, наверно, два часа копался.
Тараса Бульбу вспомнил, - мать ети.
Но трубку, обронённую случайно,
Так и не смог, увидеть. Иль найти.

Кагалом всем, родные помогали,
Граблями даже, прочесали двор.
И мысль закралась вдруг в моё сознанье :
Из внуков кто - то,  значит, моих   - вор?

Ну бабка - некурящая - зараза.
Ей трубка, совершенно ни к чему.
Крутить цигарки, внуки, не умеют.
И, может, спёрли трубку, потому?

Хотя, зачем,  без табака, им трубка?
Ведь не пустышка. Чтоб её сосать.
И возрастом теперь уже большие.
Вот незадача. Ти её же мать!

Под вечер, шестилетка, внучка - Даша.
К бригаде, что искала,-  подошла
И объявила, что пропажу, в доме,
Лежала где всю жизнь, она, нашла.

Вот, думаю. Просить ли мне прощенья
Или за помощь, всех, благодарить?
Скажу Вам. Что склерозному на свете,
Порой бывает, трудновато  жить.

Леонид Чигарев.
18. 07.17г.


Рецензии